師父序言-桃園護國宮 Hu Guo Temple

師父序言

『法道心 師父』,俗名林銘域。
年幼時曾被三太子爺公指名為代言人, 當時因誤入歧途深陷江湖,所以相當排斥。直至三十餘年前遭受槍擊,昏迷一月有餘,就在醫師宣布無效放棄時,濛瀧中嗅到一股香味,耳邊響起如萬馬奔騰之聲,感應到哪吒三太子爺公駕臨其病床前,將一粒黑色丸子塞進他嘴中,隨即奇蹟似的慢慢清醒而活了過來(至今仍有百餘發散彈置留體內無法取出。)。

法道心 師父,為感激太子爺公顯靈救命之恩,發願弘揚道教傳播太子爺公聖恩,盡其毅力於民國66年創建『護國宮』,且以『法道心』法號擔任住持。

於民國八十三年,創立『財團法人桃園縣私立護國宮愛心基金會』。法道心 師父雖然行動不便,仍毅然『站』出來,帶領眾志工從事各項慈善事業,為社會上貧困以及老、弱、殘、疾等弱勢族群奉獻心力。師父用自己的親身經驗告訴別人、鼓勵別人,也幫助別人。希望能拋磚引玉,改善清寒身障者的生活。
因對『生命』的堅持,『護國宮愛心基金會』榮獲桃園縣政府績優志願服務團體,以及熱心社會福利團體。法道心 師父更榮獲得民國86年省府頒發「十步芳草光輝錄」大獎。