關於基金會-桃園護國宮 Hu Guo Temple

關於基金會

本會係護國宮主持法道心法師所創辦,進而由一群愛心善士朋友統籌發起的,並以崇揚聖神德澤,正人心、救社會、推己及人,愛心弘善精神,協助政府推展社會建設,全身投入救濟利世,愛人以德,慈悲喜捨為宗旨。

我們默默地、盡心盡力,發揮生命共同體的力量,本諸人飢己飢,人溺己溺,老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼的胸懷,讓所有無助的人,都能感受到社會各界關懷及溫暖。


本會會務推展工作內容


一、設置社區照顧關懷據點C級巷弄長照站,照顧長者。
二、急難救助活動﹐幫助急難家庭及個人暫抒其困急難救助活動。
三、舉辦獎助學金﹐鼓勵清寒學子樂觀進取﹐學以致用。
四、舉辦「童心蓮心慈善園遊會」招待桃園市智、殘障兒童歡度佳節。
五、安家實物銀行﹐提供食物﹐讓暫時失去工作、家庭突發變故的弱勢家庭,生活得以溫飽。
六、每月二次少輔院輔導院生,不定時教養院慰問等。
七、設置課輔班,免費為有心向學的學子課業輔導。
八、協助政府公益活動之推廣。


童心蓮心活動持續辦理26個年頭,引領桃園市境內智殘障教養院、孤兒院院生們走出戶外,接受各界給予關懷與溫暖,「108年童心蓮心公益慈善逗陣來」再度廣邀各界善心人士,廣結善緣,共襄盛舉,共同為弱勢族群盡一份心力,散播陽光!散播愛,期待您的熱情参與和支持,讓愛的種仔不斷的延綿壯大!可是個人的力量有限,所謂「聚沙成塔」。我們希望拋磚引玉,凝聚眾人的廣大力量,以慈悲為懷,誠信服務為原則,將每一顆愛心,散播到社會的每一個角落裡。