愛心服務 - 孩子的秘密基地-桃園護國宮 Hu Guo Temple

愛心服務

孩子的秘密基地

發佈時間:108-04-18

百年樹木,千年樹人。教育,是翻轉人生的踏板,是刻不容緩的大事。本會創辦人 法道心師父曾說:『人,出生時無法選擇家庭環境、父母能力,有很多資質聰慧的孩子,因為學業的落後,從小就遭受磨難。我們無法長期支助他的經濟、無法立即改變他的家庭,也無法改變台灣的教育體制,但是,我們對於孩子的課業,多少可以盡一份力量!』宗教是慰藉人心的心靈道場,但確實地落實於社會才是對真慈善。住持 法道心師父親自致電邀請各專科老師,希望結合專業人士的力量,提供免費的課後輔導,為社區孩子盡一份力。 用你的一時(間)之力,支持孩子求學之路。

1.幫助桃園地區的學生(國小、國中及高中職)免於經濟狀況擔心補習問題,不因學習落後,而放棄就學。 2.透過課後輔導的教育學習,培養能力,改善學業成績,樂觀態度,及正確之人生觀,進而改善家庭狀況,脫離貧窮,回饋社會。 3.舉辦課程相關活動,讓在孩子歡樂學習。(例如:萬聖節嘉年華會) 4.舉辦夏季夏令營,用心規劃課程活動,鼓勵孩子學習團隊精神,人際關係的拓展,促進身心健康及從樂趣中學習成長。

●數學課:每週六 上午10:00 ~ 12:00 (國高中小) ●英文課:每週六 下午13:30 ~ 15:30 (國中小) ●中文課:每週日 上午10:00 ~ 12:00 (國中小)

發佈單位: