愛心服務 - 獎助學金-桃園護國宮 Hu Guo Temple

愛心服務

獎助學金

發佈時間:108-04-18

『百年樹木,千年樹人』。教育,是刻不容緩的百年大業!因環境因素,有很多孩子被迫放氣就學。 也等同放棄了『翻轉人生』的機會。我們深深為這些孩子感到惋惜,更為此而痛心。然而,學業成績之外,人品教育也是不容忽視地重點教育。只要孩子肯努力、用心,我們都應給予正面的肯定與鼓勵。在太子爺公「忠、孝、仁、義」的宗旨下,希望藉由社會大眾的扶持,讓孩子們安心就學,讓孩子們踏在自信與健全的學習道路上。希望有一天,他們能夠帶著海洋子民的勇氣,勇往直前,在各個領域上發光發亮,航向光明的人生。用你的一幣之力,支持弱勢學童求學之路。讓一顆心,幫助一個孩子!

1.幫助桃園地區家庭經濟困難及高風險家庭的學生(國小、國中及高中職),協助學校費用支出(如註冊費、學雜費、代收代辦費、課後輔導、營養午餐、書籍、學用品、制服、交通、校外教學…等費用),讓弱勢青少年不用擔心學費問題,得以溫飽,免於失學,透過持續的教育學習,培養能力,進而改善家庭狀況,脫離貧窮,回饋社會。2.為鼓勵清寒家庭子女勤奮向學、力求上進、成績優良者給予獎助學金。3.學業成績雖未達標準,但力求上進,且孝行可嘉,品德優良,足以為同學表率,得由學校推薦,給予獎勵金表揚。

1.不扣除任何行政費,捐款全數匯款至學校專戶或至轉交校務人員,再依照學生個別化需求運用。2.安排相見歡活動,讓助學人與受助學生見面,彼此傳遞關懷與感謝。




發佈單位: