燈種介紹-桃園護國宮 Hu Guo Temple

燈種介紹

       何謂供油燈?何謂點燈?燈是一種熱能,以光明來傳遞自我的心願,在道教中則象徵著智慧與光明,為自己和家人燃燈,神仙聖佛可消除業障。 人生是一條漫漫道路,每點一次燈就如同在這道路上多一盞路燈,多一盞燈,就多一分安全、多一份光明,多一盞燈,就更能明確方向,讓我們能正確判斷,一盞燈不但照耀自己,更能照亮別人。 很多信徒問我,點燈真的有用嗎? 小法告訴大家的是除了心誠則靈外,就像是汽車加油、電器充電一樣,加一次油就可以用一輩子嗎?所以有機會把握因緣點燈,就是為自己的生命加油、充電,別人累世積來的福報能量很強,稍微一點感應自然很快顯現,累世業深福淺者猶如風中之燈諸事自然不順,再不充電加油,油盡燈滅、一片黑暗就更加坎坷了! 點燈就像我們為樹木澆水一樣,常澆它雖不見其長,卻日有所增,不澆則枯萎衰倒。 點燈為家人為自己,點燃生命之能量,神仙聖佛祥光普照,身心靈安康、晝夜吉祥!


燈柱
燈別
訂價
神尊
意義及對象
2
元辰燈
500
中壇元帥
祈求元辰光采。元辰就是人的元神(有關精、氣、神),可使人元辰光彩、身體平安事業興盛、財源廣進、元神輕鬆自在。凡本名年因元辰暗淡、運氣低落、以致諸事不順、精神頹喪,必須點元辰燈,可以助旺本命元辰、消災解厄、逢凶化吉、否去轉祥。
3
註生娘娘燈
500
註生娘娘
註生娘娘是婦女及孩童的守護神。凡子息黯淡為求得子嗣或懷孕婦女,為求順產平安,都可祈求娘娘祝您生產順利報送聰明智慧之子女,讓囝仔好搖飼。
4
五路財神燈
600
武財神
祈求五路財神祝您招財進寶。業務、做生意、公司負責人或各行各業祈求錢財源源不絕者。
5
天醫燈
500
保生大帝
本宮祀奉「吳真人、孫真人、許真人」三大天醫神,因濟世救人無數,最後得道成仙。借由三真人高超的醫術保佑致能減輕病痛甚免於惡疾纏身。
6
夫妻和合燈
500
中壇元帥
祈求夫妻感情和睦,讓彼此相愛相惜、琴瑟和鳴,不離不棄。
7
五方福德燈
600
福德正神
五方福德正神賜財、保財,管理財庫使您財庫盈满。身旺財旺,福壽綿延。尤其適合錢財守不住,留不住錢財,財庫破洞者。
8
月老姻緣燈
500
月下老人
單身者祈求 - 祈求月下老人幫忙牽線覓得好姻緣。
情侶間祈求 - 祈求月下老人加持讓感情升溫發熱、圓融相悅,讓有情人終成眷屬。
9
月老貴人燈
500
中壇元帥
提高過到貴人的機會。在人生的旅途中,過到貴人是一種機遇,也是上天所賜予的恩惠,貴人能幫助我們的前途事業。
10
光明燈
500
中壇元帥
祈求前途光明,運勢亭通、出入行車平安。
11
文昌功名燈
500
文昌帝君
文昌星主天下文運與祿籍;民間尊稱為「文昌帝君」,掌管士子的功名利祿。點文昌燈旨在祈求文昌帝君的加持庇佑,期許個人在求學、致仕與任職路上能仕運亨通、步步高昇。

文昌燈不僅適用於莘莘學子、公務人員,也適用於一般受薪任職的文員、上班族、教師與所有讀書人。讀書人祭拜文昌帝君,祈求能金榜題名,學業成就。公教人員與上班族祭拜文昌帝君,祈求仕途升遷、加官進爵。


立即線上點燈